中新网|云南正文

当前位置:中新网云南频道 > 正文
业内人士探讨“疫后”国际电影合作机遇与挑战
来源:中国新闻网 编辑:王旌亚 2020年12月10日 11:04

  业内人士探讨“疫后”国际电影合作机遇与挑战

  海南岛国际电影节“国际电影合作高峰论坛”现场。主办方供图。 主办方供图。 摄

  中新网三亚12月10日电 (凌楠)12月9日,海南岛国际电影节“国际电影合作高峰论坛”在三亚举行,与会嘉宾共同探讨如何打破壁垒,直面机遇与挑战,构建全球影视合作的新局面。

  海南省委宣传部一级巡视员、海南岛国际电影节组委会副秘书长孙苏表示,海南电影产业正全面推进产业化改革,近几年海南相继出台优惠的电影政策、增加电影相关设施、设立人才培养的高校等,正在吸引越来越多的优秀电影公司和精英电影人才进驻。海南将持续扩大对外开放,为实现更多的国际合作提供有力保障。

  国家电影智库秘书长侯光明说,海南电影产业起步晚、基础差,还存在诸多劣势,如电影市场发展程度低,人才缺乏等。他认为,海南应该完善影视领域正负面清单,引进和培养复合型人才,完善海南电影全产业链。

  “观众的热情没有减退,这是对电影人最大的支撑,是对中国电影、世界电影充满信心的根基。”中国电影家协会副主席、上海电影家协会主席任仲伦谈到,疫情对中国乃至世界电影产业带来变化,更加关注电影的内容的品质与质量,内容生产的形态更为多元。

  知名制片人苗晓天说,中国的疫情控制好,让创作者有了安全感,会吸引更多欧洲、亚洲国家的电影人来中国合作。

  华纳兄弟中国区总裁赵方现场回应了“华纳取消窗口期”的消息。她说,因为疫情,电影不断改期,考虑到观众需求,取消窗口期的举措将在北美地区持续一年的时间。她谈到华纳在海南拍摄的第一部真人合拍电影《巨齿鲨》获得全球票房的经验,提出华纳非常希望在中国市场跟电影产业共同成长。(完)

关于我们  |  About us  |  联系方式  |  法律声明  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000